quinta-feira, 19 de março de 2009

Qual a moralidade de restaurantes, supermercados, quaisquer outros estabelecimentos, nós em casa, para deixarmos alimentos estragarem-se, deitarmo-los para o lixo, ou no caso de restaurantes e supermercados, o que fazem com o excedente diário? o que fazem com os produtos cuja validade acabou e ainda estão bons para consumo? o que fazem com fruta e legumes demasiado madura ou imprópria para venda mas ainda boa para consumo?

E se houvesse consciência do outro, perante a fome no mundo, mesmo que distante e pouco possamos fazer? E se houver consciência do outro, e saber que há pessoas em Portugal que passam fome? E haver consciência do outro?

1 comentário:

  1. Regressando a um sentido de comunidade?

    Hoje mostraram-me isto:
    http://www.youtube.com/watch?v=gRdfX7ut8gw

    e a conversa passava por "já viste, apenas um burro mas uma vida cheia de sentido, sem vazios" "agora inventa-se tudo e adquire-se tanta tralha para preencher-se os vazios mas não servem de muito."

    Mas essas tralhas também nos ofereceram liberdades, espaço para não estarmos dependentes uns dos outros, espaço para criar outros modos estar.
    "A liberdade ou a Doutrina?" "Depende dos dias."

    ResponderEliminar